Сделайте свои собственные интегральные схемы дома

Nyan Cat, вы видите выше, составляет всего 600 микрометров от головы до хвоста. Чтобы положить это в перспективу, это примерно в 10 раз в диаметре человеческих волос. Кроме того, что Nyan вытравляется на 200 нанометровой толстой медной фольги и является работой команды Homecmos, которая разрабатывает удобный процесс, чтобы сделать интегральные схемы и устройства MEMS на дому.

Проект далеко не завершен; Homecmos еще предстоит создать рабочую IC, но несколько экспериментов – получение влажных травлений по PAT и даже построению почти рабочей квантовой QBIT – исключительно, учитывая небольшое количество оборудования и инструментов.

Команда Homecmos еще предстоит на самом деле сделать интегральную схему или MEMS-устройство, [Jeri Ellsworth] показал, что это возможно, делая транзисторы и интегрированные схемы дома. Хотя не будут чипы с миллионами транзисторов, выходящих из лаборатории Homecmos в ближайшее время, в ближайшее время это намного больше, чем можно увидеть несколько мелких технологий интеграции, такие как несколько логических ворот или регулятор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *