УФ-печатные PCBS

Мы всегда наслаждаемся [Thomas Sanladerer’s] видео печати 3D. Но его последнее не только о 3D-печати. Он показывает, как он использует принтер DLP, который имеет ультрафиолетовый свет, в конце концов – выставлять заготовки PC Builds с большими результатами. Честно говоря, как только мы услышали идею, мы сразу увидели, как это могло работать, удивительно, что больше людей не используют преимущества своих принтеров DLP. Конечно, [Томас] делает свое обычное тщательное лечение темы.

Действительно, это не совсем 3D печать, даже если он использует 3D-принтер. Удаление досок с УФ-светом и произведением искусства – это старый процесс, который в течение многих лет, как правило, с использованием пленки прозрачности и источника света ультрафиолета. С принтером вы можете создавать художественные работы в цифровом виде, а источник ультрафиолетового света уже там.

Нам понравилась его метод тест-полоски для набора номера в экспозиции. Напомнил нам о наших старых днем ​​в темных комнатах. Он также пытался использовать смолу как устойчивость на голой медной доске, но, похоже, не работал, как и вы, надеемся.

Первый метод, однако, делает его безболезненным, чтобы получить произведение искусства на плате ПК – даже проще, чем лазерная передача тонера или прямого лазера. Однако вам все равно приходится делать химические шаги и нашу наименее любимую часть, сверляя дыры. Может быть, хороший аргумент, чтобы придерживаться поверхностного крепления.

Мы любим и уважаем желание делать для себя вещей, и если у вас есть 3D-принтер, вы, вероятно, тоже делаете. Но если вы не спешите, PCBS недорогие, чтобы профессионально сделать сейчас (как мы когда-то прогнозировали), и это действительно не имеет смысла создавать их дома, особенно с тех пор, как это трудно реплицировать покрытые дыры, припой Маска, и это дополнительная работа для Silkscreen плат тоже.

Тем не менее, если вам нужен быстрый прототип или вы просто хотите, чтобы удовлетворить свою собственную плату, не забывайте, что принтер DLP представляет собой готовую ультрафиолетовую систему экспозиции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *