Это не луна … Это робот водорослей

, когда вы верите роботу, вы, скорее всего, не верьте сферу подводных водорослей. Однако команда университетских исследователей использовала 3D-привязанный экзоскелет, а также сферу водорослей MARIMO, чтобы создать движущуюся подводную платформу датчика. Это действительно в доказательстве концепных этапов, однако кажется, что можно было бы сделать полезное использование технологии.

Маримо – довольно необычные сферы водорослей, которые происходят в некоторых частях мира. Робот, питающийся водорослями, проходит на солнечный свет, а также может быть электромагнитно тихим.

Исследователи заключили водоросли в экзоскелете PLA. Как сферы проводят фотосинтез, они производят пузырьки газа. Контролируя там, где свет ударяет водоросли, пузырьки газа в одной области, а также это приводит к окружающей сфере в противоположном направлении. Если бы сфера имела способ управления направлением света, можно было бы управлять роботом.

Исследователи также ставят барьеры в методе роботов. Когда они застряли, пузырьки газа не могут отдавать от экзоскелета. Это заставляет воду заставлять всю собрание гораздо больше. Это вызывает ровер, чтобы увеличить, так как газ полностью освобождается, робот снова утонет.

В своей нынешней форме Rover доступно, а также имеет приложения в качестве платформы датчики, где скорость не проблема, однако долговечность.

Нам нравятся подводные роботы. Похоже, самые крутые выглядят как природа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *