Классический колориметр клона калибрует содержимое Cuvettes

для любого затягивания в домашней химии, имеющие доступ к точному измерительному оборудованию, могут подразумевать разницу между успехом и неудачей. Но с многочисленными инструментами дорогими и трудно найти, что делать домашний химик? Создайте собственное оборудование, естественно. [Абизар] продолжил и развил себя колориметр из дерева и запасных электронных компонентов.

ColoriMeter (в контексте химии) является инструментом, который выделяет концентрацию службы путем измерения того, насколько света определенной длины волны поглощается. Дизайн [Abizar] был вдохновлен классическим колориметром КЛЕТТ-СУМЕРСОННОГО С 1950-х годов, который использует лампочку и цветные фильтры для выбора длины волны плюс фоторезистор для измерения количества света, поглощаемого образцом. Конечно, гораздо более современный сервис будет использовать светодиоды различных цветов, что именно то, что [abizar] сделал, хотя он сделал это винтажное сенсору, используя аналоговый счетчик в качестве устройства считывания.

Корпус колориметра изготовлен из лазерных кусочков древесины, которые образуют жесткий корпус, когда сложены вместе. Цветное колесо удерживает одиннадцать разных светодиодов и выполнена с помощью творческого механизма храпового механизма для того, чтобы он выровнен к кювете, а также движущийся контакт для привода тока в выбранный светодиод. Все детали окрашены в черный цвет, чтобы избежать бездомных отражений внутри прибора, но также заставляют его выглядеть достаточно круто, чтобы в форме в любой лаборатории злой гениальности. На видео встроенном ниже [Abizar] демонстрирует инструмент и показывает, как он был собран вместе.

Хотя мы не видели, как никто не делают свой колориметр раньше, мы видели спектрофотометры DIY (которые измеряют весь спектр поглощения раствора) и даже строительные блоки, чтобы сделать полную биохимическую лабораторию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *