3D Printingering: охлаждаемые водяным охлаждением

Есть старая шутка о бутылке термос, которая держит вещи жарко, а также холодно, поэтому кто-то упаковал его супом, а также мороженым. Эта шутка немного близка к дому, когда оно касается 3D-принтеров FDM.

Вы хотите расплавить пластик, конечно, или вещи не будут печатать, поэтому вам требуется тепло. Однако, если пластиковая нить становится жарко, а также рано, он станет мягким, расширяться, а также джем. Теплый ползет к горячему концу, такое, как это понимается как теплый ползучий, так и есть диапазон методов, которые горячие концы пытаются справиться с требованием быть горячим, так и холодным в то же время. Многие горячие тренды сегодня находятся на воздухе с небольшим вентилятором. Однако горячие стенды, охлаждаемые в воде на некоторое время, а также проявляют гораздо больше, а также больше. Это трюм? Вы используете, планируете использовать или использовали (и заброшенные) водяные охлаждения на ваш горячий конец?

Тепловой разрыв

Множество типичной техники состоит в том, чтобы использовать тепловыделение между нагревательным блоком, а также остальной частью пути нити. Теплополома разработана для передачи как необходимо, так как необходимо, а также, как правило, он обычно вводит в большую тепловую раковину, которая имеет вентилятор, бегущий над ним. Что тепло заставляет его через разрыв должен ударить с вентилятором охлаждения.

Из оценки Thomas Sanladerer от жителей медной головки. Теплый перерыв в середине.
Высокотехнологичные услуги включают в себя производство тепла из титана или даже двух разных металлов, все с целью передачи менее теплых в охлаждающую часть горячего конца. Гораздо более современные горячие концы используют опорные конструкции, поэтому тепловой разрез не требует механической жесткости, а также может сделать чрезвычайно тонкостенные жаровщики, которые не передают много тепла. Конечно, тогда это ситуация закрыта, верно? возможно нет.

Хотя верно, что базовый тепловой перерыв, а также вентилятор может выполнять задачу для типичных 3D-печатных задач, могут возникнуть проблемы. Во-первых, если вы хотите печатать быстрое время – это деньги, кроме того, вы требуете гораздо больше, чтобы растопить гораздо больше нитей в секунду. Если тепловой расход передает 10% тепла, это повышает требования к восходящему охлаждению. Некоторые инженерные материалы хотят распечатать при более высоких температурах, поэтому вы можете иметь то же самое те же проблему. Если вы хотите согреть всю камеру печати, которая может помочь со специфическими печатными материалами, которые могут также вызывать проблемы, потому что окружающий воздух сейчас горячее. Думающий горячий воздух вокруг не собирается потрясающе, как эффективно. Не говоря уже о фанатах, которые могут работать при высоких температурах, являются общеизвестно дорогими.

Есть и другие поклонники. За длинный печать предельная система может в конечном итоге пусть достаточно теплого подрезана. Тогда есть шум вентилятора, дует во время работы. Правда, у вас, скорее всего, у вас есть другие фанаты, а также шумные части, однако это все еще гораздо больше источника шума. С водяным охлаждением вы можете перемещать радиатор за пределами нагретого корпуса, а также утилизируйте больше, медленнее, а также более спокойные вентиляторы, получив гораздо большее количество охлаждения, где вы хотите.

Вода воды везде: ничего нового?

Высокопроизводительные компьютеры давно полагаются на охлаждение жидкости. Блок теплых обмен имеет вход, а также розетка для жидкости, которая занимается теплой лучше, чем воздух. Насос циркулирует жидкость, а также еще один теплообменник позволяет жидкости потрясающе, прежде чем она накачана обратно в горячую часть петли. Почему бы не применять, что в 3D-печать Hiredge?

Почему бы не в самом деле. Есть ряд входов в поле, возвращается через несколько лет. Никто из них не оказался очень заметным для общего использования. Мы также видели обновленную ставку, а также продукты в последнее время. Если вы хотите сделать это самостоятельно, мы смотрели на чрезвычайно простой метод для водяного охлаждения горячего конца стиля E3D.

Это несколько неожиданно, как долго наступило еще однажды. Titan Aqua от E3D была едва была очень первой записью в поле, а также его введение видео с декабря 2017 года.

. У стиля Dyze была водяная охлаждение в 2015 году. Так что это не новое, это просто не так широко распространено. По крайней мере, не сегодня.

Современное время

Даже более новые горячие тренды могут участвовать. Ломтическая инжиниринг имеет жидкую версию их отжимами от комаров. Trianglelab имеет Arethusa, а также все еще индивидуальные рабочие места, такие как на видео ниже.

Конечно, добавление теплообменных блок, а также количество воды может добавлять вес в горячую речь, а также не желательно. Однако на практике трубки, а также фитинги не оценивают, а также не должно быть столько воды внутри теплого блока при любом типе предусмотренного времени. Однако, если вы выполняете свой собственный дизайн, вы должны помнить о добавлении так много веса.

Другой вопрос, который вы можете CONCERN о утечке. Сегодня неудачный фанат экструдера может привести к варевому. Однако извергающая вода вокруг вашего принтера, скорее всего, будет хуже. Вы хотите использовать разъемы, которые вряд ли потерпят неудачу. Кроме того, вы можете поверить на использование жидкости. Любой тип добавок или химических веществ в жидкости должен, скорее всего, сделает его посредством связаться с вашим насадкой без разрушительного эффекта.

Как мы уже видели, доместитель жирной охлаждения, охлаждающуюся жидкостью, не должен быть огромным обязанным. Многие горячие тренды уже имеют некоторые радиаторы, поэтому вы только требовали к ней водой. Видео внизу показывает самоописанный метод «Janky», однако это доказывает точку: это может быть относительно легкая регулировка для многочисленных принтеров. На другом конце спектра принтер Blackbox использует его лучше всего из входа – никакой корректировки не требуется.

Твой ход

У вас есть какие-либо ставки процентов в воде, охлаждение вашего трехмерного принтера? Или вы сделали это? Как именно это работало для вас? Давайте понять в комментариях.

Если вода также легко для вас, и охлаждение маслом недостаточно неопрятно, мы также видели, что люди выбирают гаджеты Пельтье к потрясающим их горячим концам. Есть несколько вопросов с этим, хотя. Во-первых, они принимают много власти. Кроме того, в то время как одна сторона становится холодной, другая сторона становится по крайней мере так же горячей, а также такая теплая должна идти куда-то. Итак, теперь вы можете вернуться к вентилятору или – YEP – водяным охлаждением.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *